KARTOFFEL-KAFFEE CHILI

Dieses köstliche Getränk kombiniert die Aromen von Kaffee und Kokosmilch zu einer erfrischenden und cremigen Mischung.

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 5 Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 Möhren, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Dose Mais abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Chili, gemahlen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kaffee
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Becher Crème fraîche

Zubereitung

  1. 01

    In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Lauch hinzufügen und anbraten.

  2. 02

    Kartoffeln und Möhren zugeben.

  3. 03

    Die Dosentomaten hinzufügen und kurz köcheln lassen.

  4. 04

    Mit Gemüsebrühe und dem Kaffee ablöschen und aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

  5. 05

    Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ender der Kochzeit zusammen mit dem Lorbeerblatt zugeben.

  6. 06

    Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Petersilie hinzufügen und gut verrühren.

  7. 07

    Mit Crème fraîche servieren.