HAST DU GEWUSST ...?

Hast du gewusst, dass Kaffee auf Bäumen wächst? Alles beginnt mit der immergrünen Kaffeepflanze und den kostbaren roten Kirschen, die sie trägt. Kaffee wird in rund 70 Ländern weltweit in tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Wissenswert:

Kaffeepflanzen lieben warmes, feuchtes Klima. Sie gedeihen am besten bei Temperaturen zwischen 17 und 23 °C auf fruchtbarem Boden und benötigen reichlich Regen.

Es gibt über 60 verschiedene Kaffeearten, wobei Arabica und Robusta am häufigsten angebaut werden. Arabica-Kaffee ist für seine feine Süße bekannt, während Robusta tendenziell etwas bitterer ist.

Kaffeeblüten sehen ein wenig wie Jasminblüten aus, riechen ähnlich und sind weiß.

MEISTERHAFT HERGESTELLT

Hast du dich je gefragt, wie wir Bohnen in köstlichen Kaffee verwandeln? Nach der Ernte werden unsere Bohnen sorgfältig gewaschen, getrocknet, sortiert und gemischt, um den individuellen Charakter der verschiedenen Sorten zu etwas Besonderem zu vereinen.

GENÜSSLICH GERÖSTET

Nach dem Mischen werden die Bohnen geröstet, um die aromatischen Öle und den köstlichen Geschmack freizusetzen. 

Eine durchschnittliche Röstung dauert ca. 12 Minuten.

Bei der Röstung werden die Bohnen Temperaturen von 200 bis 250 °C ausgesetzt.

Hast du gewusst, dass ungeröstete Bohnen mehr wiegen als geröstete? Denn beim Rösten verdunstet die Feuchtigkeit in den Bohnen.

DEINE PERFEKTE TASSE

Kaffee ist eine persönliche Angelegenheit, die uns einen kostbaren Moment der Freude beschert. Ob du die sanfte Tiefe eines Filterkaffees oder die Intensität eines Espressos bevorzugst – egal, welche Methode du wählst: Hier sind einige bewährte Zubereitungsarten, mit denen dir jedes Mal deine perfekte Tasse Kaffee gelingt.